中国海洋大学法学院2019届毕业生欢送典礼举行

作者:王飒 来源:法学院 创建时间:2019-07-03 点击数:1750


  本站讯
 2019年6月28日上午,中国海洋大学法学院2019届毕业生欢送典礼在海洋科技大楼国际报告厅举行。副校长李华军、美国亚利桑那大学副教务长brent white出席典礼。


  李华军代表学校对嘉宾们的到来表示欢迎,对同学们顺利完成学业表示祝贺。他向同学们提出三点希望:一是永远保持踏实奋斗的状态;二是树立终身学习的意识,始终把学习作为工作生活的第一要务;三是要做一个既有国际视野,又有家国情怀的人,勇于实践,敢于担当,为母校发展贡献力量。


  brent white教授在致辞中表示,他为法学中外合作办学项目首届毕业生顺利毕业感到欣喜和自豪。他希望同学们在掌握两种不同法律文化和体系的基础上,对自己所完成的教育经历和未来的发展都充满信心。


  法学院院长桑本谦教授在讲话中表达了对2019届全体毕业生的祝福。他表示,年轻法律人需要担负特殊的使命。大家趁着年少有所作为,不负青春,因为“世界上一定有些事是为你准备的,是等你来做的,甚至是非你莫属的,一定要珍惜自己的青春时光。”


  亚利桑那大学法学院院长marc miller教授表达了自己同青岛、同中国海洋大学之间深厚的感情。他表示,如今法学中美合作项目已很成熟,亚利桑那大学会继续关注、支持项目和学生的发展。


  亚利桑那州最高法院大法官scott bales对自己能够受邀来参加典礼表示荣幸。他说,双学位项目建立在两个大学强强联合的基础上,正是由于两校师生的辛勤付出,才使项目获得成功。他还以长城、丝绸之路、青岛跨海大桥为例,分享了他对法律的理解。他说,没有任何成就是仅凭一己之力就可以实现的,请记得和感谢那些参与过你人生图画编织的人。


  法学院胡伟强老师作为教师代表发言。他从多个方面,讲述了法学院“教不了”、需要大家自己去领悟学习的东西:一是法学院教不了学生如何保持专注;二是法学院教不了学生如何取舍;三是法学院教不了学生如何保持开放心灵;四是法学院教不了学生如何幸福;五是法学院教不了那些老师不懂的知识。最后,胡伟强表达了对毕业学子的祝福,勉励大家砥砺前行,勇于挑战拼搏。


  中外合作办学一班石子玉同学的父亲石发亮先生作为家长代表发言。他代表所有家长,对每一位毕业学生表示衷心的祝贺。石发亮从自己的经历谈起,言语间透露出对学校、对老师们的深深感激。他希望同学们能够将自己的成长和发展同国家的繁荣与强大结合起来,汇成磅礴之力。


  杨婧玉、张嘉凝与倪铭分别作为法学本科生代表、法学类(中外合作办学)本科生代表、研究生代表发言。


  典礼上还举行了荣誉毕业生颁奖仪式。与会嘉宾分别为荣誉毕业生、荣誉班集体、荣誉宿舍进行颁奖并宣读颁奖词。亚利桑那大学的嘉宾还为在场的法学类中外合作办学双学位项目毕业生颁发了亚利桑那大学学位证书。


  典礼由法学院副院长戴昕主持。学校国际合作与交流处、法学院相关负责人,法学院教师代表和2019届全体毕业生及其亲友参加典礼。


通讯员:王飒  图:叶英

编辑:左伟 李华昌
  校址:青岛市崂山区松岭路238号 邮编:266100 鲁icp备05002467号-1  版权所有©中国海洋大学